Login Form

Войти
 
Home
ВНИМАНИЕ, пользователи системы «M.E.Doc»!

Пакетная отправка отчетов в обновлении 10.00.190 (видео инструкция)

В Миндоходов поменялся формат приема налоговой отчетности, которая имеет приложения. Для правильной отправки отчетов необходимо установить обновление 10.00.190 к системе «M.E.Doc». С 29.11.2013 года отчеты, которые подаются с приложениями, должны быть объединены в пакет.

Пакетная отправка
Теперь, после создания основного документа, в модуле «Реєстр звітів» сразу появляются связанные с ним приложения, которые пользователь может заполнять для дальнейшей отправки. Все заполненные документы считаются одним пакетом, поэтому при отправке одного документа из пакета, все остальные отправляются автоматически.

ВНИМАНИЕ! Если отчеты были созданы в предыдущей версии, они не имеют признака пакета. Поэтому после установки обновления необходимо скопировать их в тот же период для объединения в пакет, и удалить раннее созданные. После этого отправить в контролирующие органы. На каждый отчет пакета приходит отдельная квитанция. Квитанция № 2 формируется при условии, что все отчеты пакета доставлены на шлюз и получена положительная Квитанция №1. Поэтому обязательно дождитесь Квитанции №2 на каждый отчет.

Подробно о работе с пакетами отчетных документов можно ознакомиться в справке, которая находится в Системе «M.E.Doc» в разделе Модулі програми > Звітність > Реєстр звітів > Пакет звітних документів, или вызвать клавишей F1 из Главного меню программы.

Видео-инструкция по пакетной отправке отчетов

Пакетная отправка отчетов
видео на youtube.com

ВНИМАНИЕ! Если Вы работаете в демо-версии Системы «M.E.Doc», то импортировать необходимо только полный комплект документов, то есть пакет.

ПРИМЕР: Пользователю необходимо подать Декларацию НДС с приложениями 1,2. Для этого необходимо:
1. Экспортировать эти отчеты из учетной системы.
2. При импорте в систему «M.E.Doc» выбрать одновременно все три файла xml и выполнить импорт.
3. В результате «M.E.Doc» автоматически объединит импортированные отчеты в пакет, а при отправке отчетов будут соблюдены требования к формату пакетной подачи отчетности.

В случае, если файлы Декларации и приложений будут импортированы по очереди - впоследствии отправленные с Демо-версии отчеты не будут приняты на шлюзе Миндоходов.

Демо-версия «M.E.Doc» не позволяет объединить в пакет документы, импортируемые по одному. «M.E.Doc» не несет ответственности за правильное объединение в пакет этих документов. Поэтому, убедитесь для начала, что Ваша учетная система обновлена​​, и поддерживает новый формат пакетной отправки.

Отчеты, которые импортируются в «M.E.Doc» из учетной системы, должны обязательно иметь признак пакета (признак содержится в элементе linked_docs файла xml отчета).

Новый маршрут для отправки налоговых накладных
Для большего удобства, и учитывая Ваши многочисленные просьбы, доработан модуль «Первинні документи». В нем добавлен новый маршрут обработки налоговых накладных – «Тільки реєстрація». Теперь есть три возможных пути прохождения налоговых накладных:
1) «Согласование с контрагентом – Регистрация ЕРНН – Отправка зарегистрированного документа контрагенту»
2) «Регистрация ЕРНН - Отправка зарегистрированного документа контрагенту»
3) «Только регистрация в ЕРНН, без дальнейшей обязательной отправки контрагенту»

С первыми двумя Вы уже знакомы, а третий новый маршрут предусматривает регистрацию налоговой накладной в ЕРНН, без предварительного согласования с контрагентом и без дальнейшей отправки НН контрагенту. Налоговая, которая прошла по этому маршруту, после получения квитанции о приеме, автоматически перемещается в Архив. Но вместе с тем, Вы в любой момент сможете отправить эти документы контрагенту в электронном виде из Архива.

Для выбора данного маршрута, в «Налаштуваннях обміну документами» выберите опцию «Тільки реєстрація».